أنوثتي~
اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ ان كنت عضوا فأهلا ومرحبا بك وننتظر ابداعاتك وان كنت زائرا فاقفز الى نافذة التسجيل واهلا وسهلا ومرحبا بك


اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ يا زائر

 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  بسبوسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الصداقة
عُضوَة مُبتدأة..*
عُضوَة مُبتدأة..*
avatar

انثى عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 26/01/2014
العمر : 19

مُساهمةموضوع: بسبوسة بالقشطة   الأحد يناير 26, 2014 8:11 pm

تمتاز هذة الوصفة بأنها سهلة التحضير
وباتباع طريقة الإعداد بدقة
سوف تحصلين على بسبوسة طرية وهشة جدا

المقادير

عدد واحد علبة قشطة
و2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن - تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد
نصف علبة القشطة سكر مطحون - بودرة
فنجان جوز الهند
واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة

الطريقة

نفرغ علبة القشطة في أناء عميق
نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد
نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا
أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة
ثم نترك العجينة ترتاح ثلاثة دقائق وهذا ضروري
لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة
في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة
على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه
بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية
ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة
حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة
ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن

ملاحظة : ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية

*****************************


بسبوسة بالقشطة بطريقه أخرى

المقادير

كوب وربع سميد خشن
و3/4 كوب سكر
علبة قشدة - 170 جرام
و1/2 كوب جوز هند
و1/2 ملعقة ونص صغيرة بيكنج بودر

الشراب

مقدار 3/4 كوب سكر
و1/4 كوب وربع ماء
نقط من الليمون

الطريقة

يحضر الشراب (القطر) بوضع السكر مع الماء وبضع نقاط من الليمون على النار
وتركه يغلي لدقيقتين فقط حتى لا يثقل يترك ليبرد
توضع كل مقادير البسبوسة في إناء وتدعك جيدا
توضع العجينة في صينية متوسطة الحجم
وتوضع في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س - 350 ف
بعد نصف ساعة نتأكد من نضجها
ثم نضع الشراب البارد عليها
وبالهناء والشفاء



*****************************



بسبوسة بالقشطة بطريقه جديده

المقادير

عدد 3 بيضات
كوب سكر عادي
كوب زيت
كوب سميد بسبوسة
كوب جوز هند مبشور
علبة قشطة - 170 غرام
ملعقة صغيرة مملوؤة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الشيرة

عدد 3 كوب سكر
و2 كوب ماء
قطرات ليمون
فانيليا

الطريقة

نجهز الشيرة بوضع السكر والماء على النار وتحريكهم
وإضافة بضع قطرات من عصير الليمون وملعقة صغيرة من سائل الفاتيليا
ثم توطى النار يتركوا على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلاً
نضع في الخلاط الكهربائي البيض والزيت والسكر والفانيليا والقشطة
ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا
نضيف السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونخلطهم جيداً
ندهن صينية كبيرة بأي مادة دهنية - زيت أو سمن مثلاً
نضع الخليط في الصينية وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة من 10 إلى 15 دقيقة
بعد خروجها من الفرن مباشرة نضع الشيرة عليها
ثم نقوم بتقطيعها ورش جوز الهند عليها
أو إضافة حبات اللوز أو الصنوبر بطريقة هندسية جميلة
وبعد ما تبرد نقدمها للأحباب وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الـغــريبــة
عُضوَة مُبتدأة..*
عُضوَة مُبتدأة..*
avatar

انثى عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 27/01/2014
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالقشطة   الإثنين يناير 27, 2014 3:27 am

سلمت الايادي
ع روعة طرحها وانتقائها
بشغف لجديدك المميز
مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسبوسة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنوثتي~ :: مُنتدى الأسرة ು :: مطبَخﮰ-
انتقل الى: