أنوثتي~
اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ ان كنت عضوا فأهلا ومرحبا بك وننتظر ابداعاتك وان كنت زائرا فاقفز الى نافذة التسجيل واهلا وسهلا ومرحبا بك


اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ يا زائر

 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الرز و الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الياسمين
فريق>>إشرآإفي~
فريق>>إشرآإفي~
avatar

انثى عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 29/11/2013
العمر : 17

مُساهمةموضوع: الرز و الدجاج   الجمعة ديسمبر 06, 2013 11:52 pm


 
 
الأكلة الشرقية المشهورة الارز بالدجاج 
 



 
مقادير تحضير أرز معمر :

• 1 دجاجة مقطعة أربع قطع
• ماء للسلق
• ½ 1 كوب أرز مصري
• 6 ملاعق حليب فيلور المجفف
• علبة قشطه فيلور
• ¾ إصبع زبده
• بصلة مبشورة
• ¼ ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود
• ملاعق طعام زيت
• أكواب ماء لسلق الدجاج
طريقة تحضير أرز معمر :


1.اغسلي الدجاج بالدقيق و الملح جيدا للتخلص من زفره. خذي بصلة واحدة مبشورة و اخلطيها بالملح و الفلفل الأسود, افركي بها الدجاج من الداخل و من الخارج قليلا. في قدر على النار سخني الزيت و حمري الدجاج لمدة 5 دقائق. أضيفي الماء و الملح لسلقها, أزيلي الزفر. دعيها حتى تنضج ثم صفيها.
2.اخلطي البصلة الثانية مع الملح و الفلفل و افركيها جيدا. ضعيها في مصفاة و اعصريها للحصول على ماءها.
3.اغسلي الأرز و دعيه في الماء لمدة 5 دقائق. صفيه و ضعيه في صينية واخلطي معه ماء البصل. رصي قطع الدجاج عليه.
4.صفي مرق الدجاج و خذي منه 4 أكواب ساخنة. اخلطي الحليب المجفف مع المرق حتى يذوب. أضيفي الزبدة و القشطة و اخفقيهم بالمضرب اليدوي. أضيفي الملح حسب رغبتك. صبيه على الدجاج و الأرز ليغطيهما, مع ترك مسافة 2سم من أعلى الصينية.
5.تدخل الصينية في فرن ساخن , عندما يبدأ الأرز مع الحليب بالغليان , تخفض حرارة الفرن حتى يستوي الأرز ويجف الحليب ويحمر وجهه وبالصحة والعافية .
 
 


 


بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سيدة مسلمة
عُضوة جِديدة..|
عُضوة جِديدة..|
avatar

انثى عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 16/12/2013
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: الرز و الدجاج   الإثنين ديسمبر 16, 2013 9:41 pm


بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

بارك الله فيكي لكي مني أجمل تحية لهذا التميز والإبداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مريم
عُضوة جِديدة..|
عُضوة جِديدة..|
avatar

ذكر عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 18/01/2014
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: الرز و الدجاج   السبت يناير 18, 2014 4:24 am

شكرا لكي على الوصفة الرائعة
تحياتي لك
مريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الرز و الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنوثتي~ :: مُنتدى الأسرة ು :: مطبَخﮰ-
انتقل الى: