أنوثتي~
اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ ان كنت عضوا فأهلا ومرحبا بك وننتظر ابداعاتك وان كنت زائرا فاقفز الى نافذة التسجيل واهلا وسهلا ومرحبا بك


اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ يا زائر

 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  الطاجين المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nnyna
عُضوة جِديدة..|
عُضوة جِديدة..|
avatar

انثى عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 32

مُساهمةموضوع: الطاجين المغربي   الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 1:18 am


طاجين الدجاج بالزيتون



المقادير

1/4 كوب زيت زيتون.

12 قطعة دجاج.

4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.

2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.

1 كوب زيتون أخضر.

1 كوب مرق دجاج.


1/4 كوب كزبرة خضراء.

2 بصلتان.

1 فليفلة حمراء.

1 ملعقة صغيرة قرفة.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.

1/2 ملعقة صغيرة كركم.

1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقه

ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.

ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.

ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.

ـ ثم ضعيها في قدر آخر.

ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.

ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.

ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.

ـ قدمي الدجاج في طبق الى جانب الرز

****

طاجين البازلاء و الارضي شوكي


المقادير:

كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف

كيلو من حبات البازلاء

12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون

ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل

رشة صغيرة من الزعفران

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

فص ثوم

عصيرليمونة واحدة

قشور ليمونة مخللة

كأس كبير زيتون احمرأو أخضر

ملح و بهار

الطريقة

تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي

نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.

ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.

نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ذابحنيـ غروركـ
عُضوة جِديدة..|
عُضوة جِديدة..|
avatar

انثى عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي   الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 4:29 am

موضوعــ مميز جدآآآ ،، شكرآ لكــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مريم
عُضوة جِديدة..|
عُضوة جِديدة..|
avatar

ذكر عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 18/01/2014
العمر : 17

مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي   السبت يناير 18, 2014 4:28 am

شكرا لكي على الوصفة الرائعة
تحياتي لك
مريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تونيسية
عُضوَة مُبتدأة..*
عُضوَة مُبتدأة..*
avatar

انثى عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 18/01/2014
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي   السبت يناير 18, 2014 8:38 pm

بارك الله فيك على هذا الطرح الرائع
والمعلومات القيمة 
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الطاجين المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنوثتي~ :: مُنتدى الأسرة ು :: مطبَخﮰ-
انتقل الى: